Ir para conteúdo


Foto

Cria campos com Datas


  • Por favor, faça o login para responder
11 respostas neste tópico

#1 francescotorres

francescotorres

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 10 May 2007 - 14:23

Com esse exemplo você pode criar um campo de form com o DateFiled:

Imagem Postada

<script type="text/javascript" src="js/yui-utilities.js"></script>     
<script type="text/javascript" src="js/ext-yui-adapter.js"></script>     
<script type="text/javascript" src="js/ext-all.js"></script>
<script type="text/javascript">
Ext.onReady(function(){
var datainicial = new Ext.form.DateField({
			emptyText: false,
			format: 'd/m/Y',
            name: 'datainicial',
			blankText: 'Data inválida',
            width:100,
            allowBlank:true
        });
datainicial.setValue('<? echo "01/".date("m")."/".date("Y");  ?>');
datainicial.applyTo('datainicial');	

}); 
</script >

<form>

<input type="text" id="datainicial" name="datainicial" size="20"/>

</form>
Caso queira mais campos no mesmo form, basta modificar o termo 'datainicial'.
Espero ter ajudado.....


Está Corrigido !!

#2 Fabyo

Fabyo

    Member Avançado

  • Administrators
  • 678 posts
  • LocationSão Paulo

Postado 10 May 2007 - 17:29

aqui nao funcionou nao

e tava faltando fechar o ready });, mas mesmo depois de colocar nao rodou

e seria melhor vc deixar um exemplo sem precisar usar data em php, vai que alguem quer testar e nao tem php

t+

#3 marcoamv3000

marcoamv3000

    Novato

  • Membros
  • PipPip
  • 26 posts

Postado 11 May 2007 - 00:14

Tem jeito de deixar em português como este é um forum brasileiro eu acredito que as aplicações devam possuir o mesmo valor...

#4 Rodrigo, Kptão Nascimento

Rodrigo, Kptão Nascimento

    Member Avançado

  • Expert User
  • 2472 posts
  • LocationTres Coroas, RS

Postado 11 May 2007 - 02:48

Bom gurizada jah q naum estava funcionando resolvi postar aki uma funcionando soh prestem atenção nas inclusões das bibliotecas... o caminho pode naum ser o mesmo...

tinha um erro no fechamento da função onRead... estava invertido '});'
e faltava incluir o css...
tb tirei o php da jogada para q possam testa-la sem muito estress...

bom abrass...

Ahh e claro... a linha:
<script type="text/javascript" src="js/source/locale/ext-lang-pt_br.js"></script>
torna tudo maravilhosamente pratico em portugues do brasil...

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
		<title>EXTjs: teste de dateField</title>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/resources/css/ext-all.css" />
		<script type="text/javascript" src="js/adapter/jquery/jquery.js"></script>  
		<script type="text/javascript" src="js/adapter/jquery/jquery-plugins.js"></script>     
		<script type="text/javascript" src="js/adapter/jquery/ext-jquery-adapter.js"></script>     
		<script type="text/javascript" src="js/ext-all.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="js/source/locale/ext-lang-pt_br.js"></script>
		<script type="text/javascript">
			Ext.onReady(function(){
				var datainicial = new Ext.form.DateField({
					emptyText: false,
					format: 'd/m/Y',
					name: 'datainicial',
					blankText: 'Data inválida',
					width:100,
					allowBlank:true
				});
				datainicial.setValue('01/10/2005');
				datainicial.applyTo('inicial');   
			});
		</script > 
	</head>
	<body>
		<form>
			<input type="text" id="inicial" name="inicial" size="20"/>
		</form> 
	</body>
</html>

Sempre que um tópico for resolvido clique no botão MARCAR COMO RESOLVIDO localizado ao lado do botão RESPONDER.

http://blog.rkn.com.br
http://twitter.com/blogrkn

Atualize seu navegador
http://imasters.uol....br/crossbrowser

#5 francescotorres

francescotorres

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 11 May 2007 - 07:35

Valeu rodrigo desculpe-me o erro.

#6 Fabyo

Fabyo

    Member Avançado

  • Administrators
  • 678 posts
  • LocationSão Paulo

Postado 11 May 2007 - 07:55

Agora ficou legal, mas tenho uma duvida, como deixo ele mais completo com a imagem gif do lado e qual pasta ou arquivo devo incluir para isso?

aproveitando gostaria de saber quais pastas com imagens e css preciso incluir nos projetos para que funcione tudo perfeitamente, grid messagebox etc...


t+

#7 francescotorres

francescotorres

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 11 May 2007 - 12:36

Fabyo, o css é o ext-all.css

Qunato a primeira questão eu não entendi !!

#8 Fabyo

Fabyo

    Member Avançado

  • Administrators
  • 678 posts
  • LocationSão Paulo

Postado 11 May 2007 - 12:49

Eu ja achei, é que para funcionar os calendarios e grid etc.. precisa da pasta images e dentro dela a default e por final o gif calendar.gif

é essas coisas que eu tinha duvidas, mas agora ja me achei t+

#9 Fabyo

Fabyo

    Member Avançado

  • Administrators
  • 678 posts
  • LocationSão Paulo

Postado 17 May 2007 - 10:45

Só mais uma dica, eu tinha pego um "ext-lang-pt_br.js" nem lembro onde, e ele tava cheio de erros de portugues dai pra quem quiser baixe do site oficial mesmo:

http://extjs.com/for...45&d=1177862144

#10 Eric Silva

Eric Silva

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts
  • LocationGoiânia

Postado 28 April 2008 - 09:59

Gostaria de saber como faz para funcionar esse script com o ext 2.0?

#11 Eric Silva

Eric Silva

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts
  • LocationGoiânia

Postado 28 April 2008 - 10:04

Gostaria de saber como faz para funcionar esse script com o ext 2.0?


Já descobri galera.
É só substituir a linha datainicial.applyTo('datainicial');
por:
datainicial.applyToMarkup('datainicial');


#12 rogerio

rogerio

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 85 posts

Postado 28 April 2008 - 16:15

se alguem quizer dar a data do dia é só colocar:
var dt = new Date();
datainicial.setValue(dt);

no lugar de:
datainicial.setValue('01/10/2005');

;)

aki funciona de boa




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos