Ir para conteúdo


Foto

Sistema Simples de ComboBox com Banco de Dados


  • Por favor, faça o login para responder
2 respostas neste tópico

#1 sethend

sethend

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 240 posts
  • LocationAraraquara-SP

Postado 01 April 2009 - 16:33

Bom galera, não sou expert em Extjs mais, já que é opensource, vamos compartilhar.

PHP
$r = mysql_query ("SELECT id, uf, nome FROM tbuf ORDER BY nome ASC");
$l = mysql_num_rows ($r);

for($i=0;$i<$l;$i++){
	$id = mysql_result ($r,$i,"id");
	$estado = mysql_result ($r,$i, "nome");
	
	if($i == ($l-1)) {
		$estados .= '{idEstado:'.$id.', estado:"'.$estado.'"}';
	}else{
		$estados .= '{idEstado:'.$id.', estado:"'.$estado.'"},';
	}
}

echo ('{resultados: [ '.$estados.']}');

Código Extjs
var CadFuncionario = new Ext.FormPanel({
	id: 'funcionario',
	name: 'funcionario',
	defaultType: 'textfield',
	baseCls: 'x-plain',
	bodyStyle: 'padding: 5px;',
	defaults: {width: 210},
	labelWidth: 150,
	items: [
{
	xtype: 'combo',
	emptyText: 'Selecione um estado:',
	id: 'selEstado',
	editable: false,
	fieldLabel: 'Estado',
	allowBlank: false,
	mode: 'remote',
	triggerAction: 'all',
	dataField: ['idEstado','estado'],
	loadingText: 'Consultando Banco de Dados',
	selectOnFocus: true,
	forceSelection: true,
	store: new Ext.data.JsonStore({
		url: 'untAction.php?acao=1',
		root: 'resultados',
		fields: [ 'idEstado', 'estado' ]
	}),
	hiddenName: 'idEstado',
	valueField: 'idEstado',
	displayField: 'estado'
}
	]
});


Segue o exemplo simples de ComboBox.
Espero que resolva os problemas de muitos.
[]'s
Em casa de ferreiro o WINDOWS da pau!

#2 Rodrigo, Kptão Nascimento

Rodrigo, Kptão Nascimento

    Member Avançado

  • Expert User
  • 2472 posts
  • LocationTres Coroas, RS

Postado 01 April 2009 - 16:54

vlw por compartilhar, sempre é bom...

mas tu já penso em usar json_encode pra trasformar o resultado do tua consulta num json?
Sempre que um tópico for resolvido clique no botão MARCAR COMO RESOLVIDO localizado ao lado do botão RESPONDER.

http://blog.rkn.com.br
http://twitter.com/blogrkn

Atualize seu navegador
http://imasters.uol....br/crossbrowser

#3 sethend

sethend

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 240 posts
  • LocationAraraquara-SP

Postado 02 April 2009 - 09:00

Ainda não, essa foi uma das maneiras mais simples para receber os dados que eu consegui.
Mais com certeza ainda vou tentar da maneira como você disse.
Valew
Em casa de ferreiro o WINDOWS da pau!




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos