Ir para conteúdo


Foto

[Grid Filter][Plugin] Features???


  • Por favor, faça o login para responder
7 respostas neste tópico

#1 João Paulo C. Marra

João Paulo C. Marra

    Novato

  • Membros
  • PipPip
  • 26 posts
  • LocationGoiânia - GO

Postado 19 October 2011 - 07:29

Iae pessoal, tudo tranquilo?  :)


To com uma dúvida cabrera aqui...

Estou tentando fazer um filter na minha grid igual to exemplo do extjs 4

http://dev.sencha.co...lter-local.html

E no exemplo deles, a variável filters é passada no Ext.create da grid dentro da propriedade
features  ??? , que originalmente não existe na grid, e se adicionada também não funciona...

Alguém já conseguiu usar esse plugin, ou tem uma idéia melhor de omo faze-lo.

No extjs3 sei que com initPlugin rola, mais no 4 parece que é outra história...

Abraço!


-------------------------------

MSN:  [email protected]
gTalk: [email protected]
skype: jotabr2010

#2 Loiane

Loiane

    Member Avançado

  • Expert User
  • 1013 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 19 October 2011 - 08:16

A config option feature existe sim no ExtJS 4. Foi uma config option adicionada nessa versão.

Acontece que o filter não é uma feature nativa da API do ExtJS 4, ainda está como addon.

Você precisa adicionar os arquivos da feature Filter no seu código para fazer funcionar deixar a pasta de examples/ux dentro do sdk do extjs que você está usando no projeto.

Cole seu código aqui para a gente te ajudar a modificar e funcionar localmente para você.

Autora dos livros:

Mastering Ext JS 5 http://bit.ly/1HWeHXh
Mastering Ext JS 4 http://bit.ly/14NZkxg

Ext JS 4: First Look http://bit.ly/o1IP1w
Sencha Architect http://bit.ly/19FVBGs
Curso ExtJS 4 Gratuito http://bit.ly/s5S0Oj (conceitos valem pro Ext 5 e 6 tb)


#3 João Paulo C. Marra

João Paulo C. Marra

    Novato

  • Membros
  • PipPip
  • 26 posts
  • LocationGoiânia - GO

Postado 19 October 2011 - 08:54

Lembrando que criei a grid no designer, e a única maneira de aplicar o features nela e o filterable/filter na coluna desejada...
Se tiver melhores formas...realmente quero saber \\o também sou iniciante em ExtJs

_initFilters: function() {
        var me = this;
        me.Grid = me.down("#Grid"); //pegando a Grid
        var filters = { //Seguindo o source do plugin, e criando a variavel de config do plugin que sera passada no features da grid
            ftype: 'filters',
            encode: false,
            local: true,
            filters: [{
                type: 'numeric',
                dataIndex: 'person_id' //estou tentando adicionar somente na column Código para testar, se funfar faço no restante...
            }]
        };
        var columId = me.Grid.columns[0];
        Ext.apply(columId, {
            filterable: true,
            filter: {
                type: 'numeric'
            }
        });
        Ext.apply(me.Grid, {
            features: [filters]
        });
//        console.log(me.Grid); retorna no console a grid com o features criado recebendo o objeto filters
//        console.log(columId); retorna no console a coluna da grid person_id com o filterable true e o filter object com type 'numeric'

-------------------------------

MSN:  [email protected]
gTalk: [email protected]
skype: jotabr2010

#4 Loiane

Loiane

    Member Avançado

  • Expert User
  • 1013 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 19 October 2011 - 11:50

O seu problema não está no extjs então, está no ext designer.

Eu sinceramente não recomendo o uso do ext designer.

O que vc pode fazer é exportar o código e adicionar o filter manualmente como mostrado no exemplo.

Sinceramente também não sei como usar um plugin externo no ext designer pq não uso a ferramenta, todo o código que faço é na mão! rs
Se alguém mais puder ajudar...  :)

Autora dos livros:

Mastering Ext JS 5 http://bit.ly/1HWeHXh
Mastering Ext JS 4 http://bit.ly/14NZkxg

Ext JS 4: First Look http://bit.ly/o1IP1w
Sencha Architect http://bit.ly/19FVBGs
Curso ExtJS 4 Gratuito http://bit.ly/s5S0Oj (conceitos valem pro Ext 5 e 6 tb)


#5 Fabio Jr. Policeno

Fabio Jr. Policeno

    Member Avançado

  • Expert User
  • 2933 posts
  • LocationCuritiba - PR

Postado 19 October 2011 - 13:06

O seu problema não está no extjs então, está no ext designer.

Eu sinceramente não recomendo o uso do ext designer.

O que vc pode fazer é exportar o código e adicionar o filter manualmente como mostrado no exemplo.

Sinceramente também não sei como usar um plugin externo no ext designer pq não uso a ferramenta, todo o código que faço é na mão! rs
Se alguém mais puder ajudar...  :)

Idem  :)
Produtos/Serviços Ext JS
Porque dEle, por Ele, para Ele são todas as coisas

#6 Fabio Jr. Policeno

Fabio Jr. Policeno

    Member Avançado

  • Expert User
  • 2933 posts
  • LocationCuritiba - PR

Postado 20 October 2011 - 17:19

Estou usando o Grid Filter aqui e não tive nenhum problema como este.
Produtos/Serviços Ext JS
Porque dEle, por Ele, para Ele são todas as coisas

#7 João Paulo C. Marra

João Paulo C. Marra

    Novato

  • Membros
  • PipPip
  • 26 posts
  • LocationGoiânia - GO

Postado 20 October 2011 - 18:35

Na mão ele vai parcero, com designer é outra história...
Mais estou tentando resolver e o fazendo postarei resultados aqui
pra ajudar o pessoal da comunidade.
-------------------------------

MSN:  [email protected]
gTalk: [email protected]
skype: jotabr2010

#8 lagodoy

lagodoy

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 52 posts

Postado 02 August 2013 - 12:26

Boa tarde João,

você conseguiu algum resultado?

será que você poderia disponibilizar um exemplo para nós.

obrigado,
abraço




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos