Ir para conteúdo


Foto

[RESOLVIDO] Combobox + checkbox


  • Por favor, faça o login para responder
9 respostas neste tópico

#1 rccintra

rccintra

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 431 posts

Postado 26 September 2012 - 16:18

Ola,

No sistema policenosistemas.com.br/teste (usuario: siad.siad  senha: siad123) no menu de usuarios tem um combo com checkbox.

Gostaria de utilizar algo igual no meu sistema. Alguem sabe como proceder para criar o combo nesse formato e depois recuperar esses valores para salvar no banco de dados??


Abraços!

#2 rccintra

rccintra

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 431 posts

Postado 28 September 2012 - 14:50

Ola,

Alguem tem alguma idéia como posso proceder?? Se nao for possivel com o checkbox que seja um combobox multiselection.



Abraços !

#3 Legolas

Legolas

    Ext JS - Admin

  • Administrators
  • 3475 posts
  • LocationBelo Horizonte

Postado 28 September 2012 - 14:59

rccintra, para habilitar a multi seleção basta informar no atributo multiSelect do combo que ele já habilita a multi seleção (sem o checkbox).
Sobre os checkbox no combo nessa tread aqui no fórum o @Akirasoul fez para ExtJS4.
Espero que lhe ajude.

"A verdadeira vitória não é derrotar alguém forte... É ser capaz de proteger alguém que você ama de verdade!" (Maito Dai)


#4 rccintra

rccintra

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 431 posts

Postado 28 September 2012 - 15:04

Ola,

E no caso esse multiselect como fica para recuperação dos valores no PHP (para envio para o banco de dados) e depois para retorno DO banco de dados.

Pode enviar um exemplo??


Abraços !

#5 Loiane

Loiane

    Member Avançado

  • Expert User
  • 1012 posts
  • LocationSão Paulo - SP

Postado 28 September 2012 - 15:16

SEMPRE que for trabalhar com ExtJS, use o firefox c/ firebug ou google chrome.  :)
Na aba de rede, verifique as informações que o extjs está enviando, aí saberá quais informações que o seu back-end deve obter do request.
Isso vale para qualquer componente do ExtJS.

O multiselect trabalha da mesma forma que um combobox sem multiselect, a única diferença é que sem o multiselect vc trabalha apenas com 1 valor e com multiselect vc trabalha com um array de valores.

Autora dos livros:

Mastering Ext JS 5 http://bit.ly/1HWeHXh
Mastering Ext JS 4 http://bit.ly/14NZkxg

Ext JS 4: First Look http://bit.ly/o1IP1w
Sencha Architect http://bit.ly/19FVBGs
Curso ExtJS 4 Gratuito http://bit.ly/s5S0Oj (conceitos valem pro Ext 5 e 6 tb)


#6 rccintra

rccintra

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 431 posts

Postado 28 September 2012 - 15:19

Ola,

Entao mas eu gostaria de se possivel ter um exemplo para se trabalhar com esse 'array' para obter os valores para salvar no banco de dados e também a forma para recuperar os valores do banco de dados.


Abraços!

#7 Legolas

Legolas

    Ext JS - Admin

  • Administrators
  • 3475 posts
  • LocationBelo Horizonte

Postado 28 September 2012 - 15:22

rccintra, sei q o exemplo está na versão ExtJS3, mas a forma que o valor é enviado é a mesma, abaixo o link:
Simples exemplo de LovCombo (Combo de múltipla seleção)

"A verdadeira vitória não é derrotar alguém forte... É ser capaz de proteger alguém que você ama de verdade!" (Maito Dai)


#8 rccintra

rccintra

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 431 posts

Postado 28 September 2012 - 15:33

Enfim eu dei uma olhada mas o que quero entender é o seguinte... no array mostra por exemplo os valores "1,2,3".

Mas como eu faço para salvar esses valores no banco de dados? Visto que no banco eu possuo uma tabela para o form e outra tabela especifica para esse combo onde ficaria:

Tabela combo
Código  Valor
1          1
2          2
3          3

E para recuperar esse valor e jogar do banco de dados no combo??

Abraços!

#9 Legolas

Legolas

    Ext JS - Admin

  • Administrators
  • 3475 posts
  • LocationBelo Horizonte

Postado 29 September 2012 - 00:23

rccintra, geralmente esse recurso é utilizado quando se tem um relacionamento 1-N onde os registros N são só multi seleção. A forma que vc vai aplicar depende de como vc recebe no seu server os dados.
Fiz um exemplo mostrando a seleção dos dados e enviado para o PHP e como carregar este pelo server, não está na arquitetura MVC, mas é só utilizar a mesma lógica.
A imagem "form_load.png" demonstra o carregamento pelo botão "Carregar dados" já a imagem form_submit.png demonstra o resgate dos dados selecionados e criando uma query com os dados enviados.
Para rodar o exemplo basa descompactar (combobox_multiselecao.zip) na pasta de exemplos do ExtJS, utilizei a versão ExtJS4.1.1. Espero que lhe ajude.

"A verdadeira vitória não é derrotar alguém forte... É ser capaz de proteger alguém que você ama de verdade!" (Maito Dai)


#10 zatta

zatta

    Novato

  • Membros
  • PipPip
  • 15 posts

Postado 04 January 2017 - 12:25

abc






0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos