Ir para conteúdo


Foto

Exemplo de login


  • Por favor, faça o login para responder
9 respostas neste tópico

#1 Erich Kist

Erich Kist

    Novato

  • Membros
  • PipPip
  • 12 posts
  • LocationAracaju / SE

Postado 14 January 2008 - 03:47

Peço desculpas pela criação de um novo tópido, porém o anterior esta trancado.

Imagem Postada

Captcha (caracteres de validação): http://captcha.theba.hu

Qualquer dúvida estou à disposição.

Att,

Seibert

#2 eneias.carvalho

eneias.carvalho

    Novato

  • Membros
  • PipPip
  • 22 posts

Postado 14 January 2008 - 10:29

Pode enviar o link do exemplo? Pois o link que colocou não é possivel vizualizar o exemplo.

#3 Erich Kist

Erich Kist

    Novato

  • Membros
  • PipPip
  • 12 posts
  • LocationAracaju / SE

Postado 14 January 2008 - 18:54

Pode enviar o link do exemplo? Pois o link que colocou não é possivel vizualizar o exemplo.


Não há possibilidade devido a não estar online. Apenas no servidor onde trabalho e em casa.

Mas vai o código é simples:
	<script>
		Ext.onReady(function(){
			var win = new Ext.Window({
				title:'Sistema ISTOS 2.0',
				modal:true,
				width:400,
				height:275,
				resizable:false,
				items:[
					new Ext.form.FormPanel({
						id:'formPanel',
						bodyStyle:'padding:85px 5px 5px 5px;border:none;background:#bacce4 url(/imagens/login.png) no-repeat center top;',
						items:[{
							id:'usuario',
							fieldLabel:'Login',
							xtype:'textfield',
							allowBlank:false,
							width:260
						},{
							id:'senha',
							fieldLabel:'Senha',
							inputType:'password',
							xtype:'textfield',
							allowBlank:false,
							width:260
						},{
							width:'100%',
							bodyStyle:'border:none;background:#bacce4;',
							html:'<img src="/controladoras/captcha/code.php" style="padding-left:160px" alt="Captcha" width="150" height="32" />'
						},
						{
							id:'code',
							fieldLabel:'Caracteres da imagem',
							xtype:'textfield',
							allowBlank:false,
							width:260
						}]	
					})
				],
				buttons:[{
					text:'Entrar',
					handler:function(){
						var form = Ext.getCmp('formPanel').getForm();
						if(form.isValid())
							form.submit({
							    waitMsg:'Processando...',
							   	url: '/controladoras/loginControl.php?act=login',
							   	success: function(form,action) {
									win.close();
									window.location = action.result.data.url;
							   	},
							   	failure: function(form,action){
									Ext.MessageBox.alert('Erro',action.result.data.msg);
							   }
							});
					}
				},{
					text:'Lembrar Senha',
					handler:function(){
						var winSenha = new Ext.Window({
							modal:true,
							title:'Lembrar senha',
							width:400,
							height:100,
							resizable:false,
							items:[
								new Ext.form.FormPanel({
									id:'formPanelLembrarSenha',
									bodyStyle:'padding:5px;border:none;background:#bacce4;',
									items:[{
										fieldLabel:'Seu e-mail',
										name:'usuarios_email',
										xtype:'textfield',
										allowBlank:false,
										width:'90%'
									}]	
								})
							],
							buttons:[{
								text:'Enviar',
								handler:function(){
									if(Ext.getCmp('formPanelLembrarSenha').form.isValid()){
										form = Ext.getCmp('formPanelLembrarSenha').getForm();
										form.submit({
										    waitMsg:'Processando...',
										   	url: '/controladoras/loginControl.php?act=lembrar',
										   	success: function(form,action) {
												Ext.MessageBox.alert('Confirmação',action.result.data.msg);
												winSenha.close();
											},
											failure: function(form,action){
												Ext.MessageBox.alert('Erro',action.result.data.msg);
										   }
										});
									}
								}
							}]
						});
						winSenha.show();
					}
				}]
			});
			win.show();
		});
		
	</script>

Criei um form onde coloco todos os itens.
A chamada ao php retorna a imagem do captcha.
Ele guarda os caracteres em sessão e você apenas compara.

Espero ter ajudado.

Att,

Seibert

#4 Prof. Baco

Prof. Baco

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 94 posts
  • LocationGoiânia

Postado 17 January 2008 - 16:39

Olá doutor.. blza?
Desculpe a minha santa ignorância mas eu estava dando uma olhada no seu script e gostaria de saber sobre a sua página:

/controladoras/loginControl.php?act=login

Eu verifiquei q ela contrato todas as suas ações, até aí tudo bem, mas como fazer para que ela pegue os dados enviados pelo formulário de login?
E o retorno da mensagem "action.result.data.msg" é retornado como?
Tem um exempto do loginControl.php que pega estas informações e com a resposta correta?
Edmar (Prof. Baco)
"Sou maduro bastante para perdoar, mas não sou idiota o suficiente para confiar novamente." Will Smith
skype:
edmar_rm
Email: edmar@consultecweb.com.br
Site: http://www.consultecweb.com.br

#5 Erich Kist

Erich Kist

    Novato

  • Membros
  • PipPip
  • 12 posts
  • LocationAracaju / SE

Postado 18 January 2008 - 14:54

Boa tarde profbaco,

Vamos por partes...

Referente aos dados de envio ocorre que quando eu utilizo o submit do form ele pega todos os campos do mesmo. Ele envia como sendo de uma variável setada por name. Neste caso esta usando id.

Não existe um loginControl padrão. Vai ser do jeito que você trabalha: classes, php junto com htm, mvc, e por ai vai...

O resultado deverá ser em json. É o tipo de dado trabalhado pela biblioteca.

Eu estarei fazendo uns tutoriais no final de semana e deixarei o link aqui para vocês... ai poderei explicar melhor os campos e como fazer um login.

Abraços,

Seibert

#6 Prof. Baco

Prof. Baco

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 94 posts
  • LocationGoiânia

Postado 22 January 2008 - 15:12

Eu consegui fazer a parte de integração com a minha página em PHP.... agora o problema está no retorno..

Qd ele está dando o carregando (Aguarde....)
form.submit({
							    waitMsg:'Processando...',
							   	url: '/controladoras/loginControl.php?act=login',
							   	success: function(form,action) {
									win.close();
									window.location = action.result.data.url;
							   	},
							   	failure: function(form,action){
									Ext.MessageBox.alert('Erro',action.result.data.msg);
							   }
ele fica aparecendo PROCESSANDO e não sai daí... eu vi como pegar as variáveis e mudei o código um pouco e funcionou perfeitamente agora não estou conseguindo setar o success nem o failure pois não sei como obter esta resposta nem como ela vai ser tratada.
Edmar (Prof. Baco)
"Sou maduro bastante para perdoar, mas não sou idiota o suficiente para confiar novamente." Will Smith
skype:
edmar_rm
Email: edmar@consultecweb.com.br
Site: http://www.consultecweb.com.br

#7 manso

manso

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 30 posts

Postado 19 February 2008 - 13:36

dá um echo "{success:true}"; caso tenha acontecido tudo como esperado ou echo "{success:false}"; se algo deu errado

#8 libajunior

libajunior

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Postado 12 July 2008 - 00:09

Olá Seibert, será que vc não poderia postar um código de exemplo ? O arquivo de retorno PHP e quais arquivos js está adicionando ao teu projeto...

Se puderes irá me ajudar e muito.

Muito Obrigado

#9 ton silva

ton silva

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Postado 14 February 2009 - 15:42

olá
sou iniciante em extjs  e não tem como vc liberar exemplos de codigos explicando passo a passo o porque de cada linha. Por exemplo, preciso criar um sistema (trabalho) para a faculdade - controle de uma escola e quero desebvolver menus com imagens do lado esquerdo ond e o usuario ao clicar no lado direito será exibida as opções que podem ser realizadas.
Poxa cara desde ja agradeço qualquer manifestação de ajuda por parte de vcs
ton silva

#10 andrelmp

andrelmp

    Member Avançado

  • Membros
  • PipPipPip
  • 47 posts

Postado 15 February 2009 - 03:01

olá
sou iniciante em extjs  e não tem como vc liberar exemplos de codigos explicando passo a passo o porque de cada linha. Por exemplo, preciso criar um sistema (trabalho) para a faculdade - controle de uma escola e quero desebvolver menus com imagens do lado esquerdo ond e o usuario ao clicar no lado direito será exibida as opções que podem ser realizadas.
Poxa cara desde ja agradeço qualquer manifestação de ajuda por parte de vcs
ton silva


Olá ton, bem vindo a comunidade. Qualquer dúvida ou ajuda pode ser postada no fórum:
http://extjs.com.br/...board,12.0.html

Exemplos (resolve 90% dos casos): http://www.extjs.com...es/samples.html
Api (ajuda muito!): http://www.extjs.com/deploy/dev/docs/

tutoriais: http://www.extjs.com/learn





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos